PELAKSANAAN PEMILU KADA KABUPATEN MALANG

B Lap 1

Tanggal 09 Desember 2015 merupakan Pemungutan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak se Indonesia, untuk Kabupaten Malang Khususnya di Kecamatan Kalipare pelaksanaannya dimulai pada pukul 07.00 WIB dan ditutup pada pukul 13.00 WIB yang selanjutnya dilaksanakan Penghitungan hasil Pemilihan masyarakat.

Bapak PJ Bupati Malang sekitar pukul 09.30 WIB berkenan meninjau ke lokasi TPS 07 Desa Tumpakrejo dan TPS 01 Desa Kaliasri Kecamatan kalipare memantau langsung Pelaksanaan Pamilihan (coblosan) yang dilakukan oleh masyarakat.

Walaupun Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) bersama Panwaslih telah berupaya mempublikasikan dengan mengajak / menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar datang dan mencoblos/memilih Bupati dan Wakil Bupati namun hanya 49.65 % saja yang hadir dari hak pilih yang tercantum dalam DPT se Kecamatan Kalipare sebesar 58.266 jiwa.

Acara berjalan lancer, situasi kondisi Politik sebelum dan sesudah tetap kondusif.

B. Lap 2