PENGHITUNGAN SUARA PILKADA 2015

Hitung

Jum’at. (11/12), Bertempat dipendopo Kecamatan kalipare Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) melaksanakan Penghitungan Suara di tingkat PPK.

Acara di hadiri oleh Saksi Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Panwaslih beserta PPL dan Pengawas TPS, Muspika dan Anggota serta PPS dan KPPS.

Kapolsek Kalipare dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pelaksanaan Penghitungan di Tingkat PPK ini adalah legal yang sudah merupakan perintah Undang-undang, maka marilah kita ciptakan situasi dan kondisi yang kondusif, aman dan lancar, apapun hasilnya diharapkan semuanya legowo. Mari pasca Pemilukada ini kita kembali dalam kondisi awal, jangan ada dendam diantara kita.

Sedianya Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) menjadwalkan penghitungan ini dilaksanakan hari Jum’at dan Sabtu ( 11 & 12 Des.), namun karena permintaan dari Saksi Paslon maka penghitungan diselesaikan dalam 1 (satu) hari. Acara dimulai pada pukul 08.30 WIB sampai 00.30 dengan hasil perolehan :

1. Pasangan Rendra Kresna/Sanusi memperoleh suara : 15.674 suara
  2. Pasangan Dewanti Rumpoko/Masrifah memperoleh suara   :   12.161 suara
  3. Pasangan Nur Kholis/M.Mufid memperoleh suara   :        883 suara
  4. Dan suara rusak :        438 suara

Acara diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara Penghitungan Suara oleh PPK san Saksi Paslon.