SAFARI ROMADHON 1437 H

1.Safari
Di Wilayah Kecamatan kalipare Safari Romadhon dilaksanakan di awal bulan Puasa yaitu tanggal 10 s/d 20 Juni 2016 yang diikuti oleh Muspika dan jajaran Instansi yang ada di Kecamatan Kalipare sebagai Umaro’ yang bekerja sama dengan MWC NU sebagai Ulama’.
Bebarengan turun ke desa-desa berbuka Puasa bersama setelah itu menyebar dibagi menuju Masjd atau Mushola yang sudah disiapkan oleh Kepala Desa.
Tujuan kegiatan Safari Romadhon ini dilaksanakan untuk mendekatkan antara UMaro’ – Ulama’ dengan masyarakat disamping memberikan keterangan tentang kegiatan dan Program yang dilaksanakan oleh Pemerintah baik Pusat maupun Pemerintah Kabupaten Malang, sedangkan Ulama memberikan Tausiyah Agama untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwa’an khususnyan Umat Islam yang sedang menjalankan Ibadah Puasa.