PELATIHAN KADER DAN BIMBINGAN TEKNIS 10 PROGRAM POKOK PKK

1
Jum’at,(31/03) Bertempat halaman rumah Kepala Desa Tumpakrejo Kec. Kalipare dilaksanakan Pelatihan Kader dan Bimbingan Teknis 10 Program Pokok PKK oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Malang yang dipimpin langsung oleh Ibu Jajuk Rendra Kresna.
Ditempatkan di Rumah Kepala Desa karena Balai Desanya dalam tahap renofasi , dimana menurut rencana pelatihan dan bintek dilaksanakan Bulan Juli 2017 namun karena dijadikan satu dengan giat Santunan Anak Yatim Piatu oleh Ibu Rendra di Pendopo Kecamatan Kalipare maka giat diajukan.
Adapun meteri yang disampaikan ada ( 3 ) tiga antaralain :
1. Bimbingan kepada Pengurus PKK Desa dari Sekretaris, Bendahara, Poja 1 sampai 4 dimana administrasi harus tertib dan lengkap, setiap kegiatan dicatat.
2. Pelatihan Kader Dasa Wisma yang disampaikan oleh Bu Rusman, dimana disetiap RT diharapkan terbentuk 1 atau 2 kelompok Dasa Wisma.
3. Sedangkan Ibu Rendra menyampaikan tentang Pola Asuh Anak, dimana menurut beliau untuk menghancurkan Bangsa Indonesia tidak harus dengan perang tetapi dengan memberikan pelajaran yang salah kepada anak maka itu akan merusak masa depan Bangsa.
Acara dimulai pukul 09.15 sampai 12.45 WIB dan dilanjutkan menuju Kantor Kecamatan Kalipare dengan agenda Pemberian Santuan Anak Yatim sebanyak 30 anak per desa di wilayah kalipare ada 9 Desa.
2

NO COMMENTS