PEMBINAAN PERANGKAT DESA SUKOWILANGUN

Pembinaan 1
Selasa,(18/07) bertempat di Pendopo Desa Sukowilangun dilaksanakan Pembinaan Perangkat Desa oleh Muspika Kecamatan Kalipare. Acara dihadiri oleh semua Perangkat Desa dan BPD Desa Sukowilangun.
Slimuryanto selaku Kepala Desa menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakan pembinaan ini adalah untuk menyegarkan ingatan tentang tupoksi dari masing masing perangkat.
Indra Gunawan Camat Kalipare menyampaikan dan menghimbau agar kedisiplinan perangkat yang mulai kendor agar dipacu kembali masalahnya dasar dari kunjungan Komisi A DPRD Kabupaten Malang yang baru lalu disampaikan bahwa semua Perangkat sampai Kasun harus masuk kantor setiap hari sesuai dengan jam masuk kantor, jika itu dilanggar dan muncul temuan maka akan ada tindakan hingga mengembalikan gaji yang diterima sampai 6 bulan.
Sedang dari Kapolsek menyampaikan tentang keamanan lingkungan dan ketertiban ber lalu lintas, juga disinggung tantang Perangkat harus bisa menjadi pelopor dan panutan bagi masyarakat
Untuk Dan Ramil menyampaikan masalah Kamtibmas.
Acara dilanjutkan pembinaan administrasi oleh Kasi-kasi di Kecamatan.

NO COMMENTS