PELAKSANAAN PENILAIAN PERLOMBAAN DESA TINGKAT KABUPATEN MALANG DI DESA ARJOWILANGUN

Pada tanggal 25 April 2011 pukul 09.00 WIB Tim Penilai Perlombaan Desa Tingkat Kabupaten Malang yang dipimpin oleh Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat ( Bapak Abdul Rachman Firdaus ) tiba dilokasi (Desa Arjowilangun Kecamatan Kalipare) guna menilai Administrasi dari 8 bidang/indikator dan dilanjutkan peninjauan lapangang misalnya Bidang Pendidikan yang dikunjugi MIN, MTs, dan SMP Islan Arjowilangun ; Bidang Kesehatan Masyarakat, Posyandu, Posyandu Lansia, Rumah Sehat ; Bidang Ekonomi Masyarakat , Industri Krupuk, Meubelar, Industri Batako ; Keamana dan Keteriban meninjau Posko Linmas ; Partisipasi Masyarakat meninjau sarana dan prasarana serta kebersihan lingkungan di dusun-dusun ; Bidang Pemerintahan meninjau kelengkapan administrasi seperti monografi , photo kegiatan serta peta penunjang administrasi ; Bidang Lembaga Kemasyarakatan meninjau Sekretariat kelnaga yang ada sedang untuk Bidang PKK Meninjau Posyandu, Tumah Sehat, Dasa Wisma.
    Adapun kesan dan pesan dari Tim Penilai rata-rata baik dan berkesan atas atensi serta keinginan masyarakat masyarakat yang begitu besar untuk meraih kemenangan.
    Acara diakhiri pada pukul 14,15 WIB.

NO COMMENTS