BIMBINGAN TEKNIK PEMILU KADA TINGKAT PPK KECAMATAN KALIPARE

Hari ini, 22 Agustus 2013 bertempat di Pendopo  Kecamatan Kalipare dilaksanakan Bimbingan Teknis Tingkat PPK tentang Pemungutan dan Penghitungan Pemilihan Kerpala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Provinsi Jawa Timur Tahun 2013 untuk PPS dan KPPS se Kecamatan Kalipare dihadiri oleh Muspika, Ketua, Anggota dan PL Panwascam Kalipare, Ketua, Anggota PPK Kecamatan Kalipare, Semua Anggota PPs se Kecamatan Kalipare dan Ketua KPPS se Kecamatan Kalipare ( +  150 orang )

Acara diawali dan dibuka oleh Sekcam Kalipare mewakili Bapak Camat Kalipare  mengajak pada hadirin untuk bersikap netral, jujur dan komunikatif.

Sedang dari Dan Ramil 0818/13 Kalipare berharap kegiatan Pemilu Kada ini berjalan lancer, aman dan sukses, tekan sekecil mungkin kemungkinan Golput. Sekecil apapun kejadian yang ada harus segera ditindak lanjuti dengan arif dan bijaksana.

Acara dilanjutkan Bimbingan Teknis oleh PPK untuk PPS dan Ketua KPPS antara lain :

–      Tentang Penulisan Model C beserta lampiran-lampirannya ( C1 – C9 )

–      Tentang Pelaksanaan Pemungutan Suara mulai dari membuka Kotak Suara, Pengecekan Surat Suara dilanjutkan proses Pencoblosan.

–      Tata cara penghitungan suara dan pelaporan dari KPPS kepada PPS

Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB s/d 17.00 WIB.

Setelah acara Bintek dilanjutkan pengecakan dan pensortiran surat suara Pemilu Kada yang diterima dari KPU Kabupaten Malang sejumlah 59.643 Kartu suara oleh PPS se Kecamatan KalipareIMG_2473